Pidodokulon - Desa Pidodo Kulon dan Ancaman Banjir kiriman Sungai Bodri

Desa Pidodo Kulon dan Ancaman Banjir kiriman Sungai Bodri

Desa Pidodo Kulon yang terletak di ujung utara Patebon dan berbatasan langsung dengan Laut Jawa adalah daerah hilir Sungai Kali Bodriyang hampir tiap tahunnya pada musim penghujan selalu menjadi langganan Banjir Kiriman Sungai Bodri.

Curah hujan yang cukup tinggi di daerah hulu terutama di sekitar wilayah Bendungan Juwero adalah ancaman yang tak terhindarkan pada musim penghujan.

Dengan kondisi hutan yang gundul di daerah hulu Sungai Bodri karena penebangan liar dan kondisi alam yang semakin rusak  adalah faktor dominan terjadinya banjir.

Dengan adanya Dana Desa sangat membantu Pemerintah Desa Pidodo Kulon untuk membangun infrastruktur yang bisa meminimalisir dampak bencana Banjir.Respon cepat dari Pemerintah Kabupaten Kendal lewat Camat Patebon juga cukup cepat dengan adanya Kunjungan Kerja Bapak Camat Patebon Bapak MUGIYONO, S. Sos. yang datang langsung melihat dampak Banjir Kiriman Kali Bodri beberapa waktu yang lalu.

Dipost : 02 Juli 2019 | Dilihat : 584