Pidodokulon - Warga Gotong Royong Bersihkan Lingkungan

Warga Gotong Royong Bersihkan Lingkungan

pidodokulon.desa.id - Sebagai upaya menjaga kebersihan lingkungan dan mencegah berbagai macam penyakit yg muncul di musim hujan, pemdes Pidodokulon menggerakkan seluruh warga masyarakat untuk melaksanakan kegiatan gotong royong bersih-bersih di lingkungan masing-masing. Seluruh jajaran masyakat ikut terlibat dalam kegiatan yang dilaksanakan pada jum'at pagi (25/11). Mulai dari lingkungan terkecil RT, RW, BPD sampai dengan Babinsa dan Babinkamtibmas juga ikut berpartisipasi. Kegiatan ini dilakukan berawal dari banyaknya keluhan masyarakat yang terjangkit Demam berdarah yang makin mewabah seiring dengan hadirnya musim penghujan. Oleh karena itu, selain merupakan bagian dari visi misi kepala desa Pidodokulon bapak Didik Prastiawan. Gotong royong ini juga merupakan gerakan PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk) yang dicanangkan oleh FKD Pidodokulon dan Puskesmas Patebon 1. Sehingga kedepannya dapat mengurangi adanya penyakit yang disebabkan oleh nyamuk demam berdarah.

Dipost : 25 November 2022 | Dilihat : 455