Pidodokulon - Sedekah Pancal Galeng Sebagai Penanda Awal Masa Tanam Padi Bersama Petani Desa Pidodokulon

pidodokulon.desa.id Kamis, (04/11) Kemarin, Pemdes bersama petani melaksanakan doa bersama dan tasyakuran pancal galeng sebagai penanda awal masa tanam bagi petani padi di lingkungan desa pidodokulon.

Adapun slametan tersebut dilaksanakan sebagai upaya pemdes dan masyarakat petani agar pertanian di desa Pidodokulon mencapai kemakmuran dan kesuburan tanam. Selain itu, selametan ini merupakan sebuah tradisi budaya yang sudah seharusnya dijaga dan dilestarikan di kalangan petani desa Pidodokulon.

Kades Pidodokulon Didik Prastiawan menyampaikan bahwa pada awal musim hujan ini beliau berharap penanaman padi di desa Pidodokulon selalu diberkahi, gemah ripah loh jinawi. Beliau juga menyampaikan dalam sambutannya akan terus berupaya semaksimal mungkin untuk kelancaran irigasi pengairan sawah bagi petani.

Dipost : 04 November 2022 | Dilihat : 690