Pidodokulon - Pembangunan Masjid Nurul Huda Pidodo Kulon

Pembangunan Masjid Nurul Huda Pidodo Kulon

Masjid Nurul Huda Pidodo Kulon direhab sejak tahun 2009. Sebelumnya Masjid Jami’ ini berkubah satu dengan bentuk bangunan yang klasik dan berlantai satu.

Berkat Rahmat Allah SWT pembangunan Masjid Nurul Huda selesai pada tanggal 31 Desember 2018 yang lalu dengan nilai pembangunan berupa uang ±  Rp. 1.609.850.767,00 sedangkan yang berujud tenaga swadaya masyarakat jika diuangkan mungkin lebih dari ± Rp. 500.000.000,- lebih sehingga jika digabung semua kira-kira bernilai ± 2,1 M.

Penggalian dana pembangunan berasal dari Pemerintah Kabupaten Kendal, Pemerintah Desa Pidodo Kulon, Donatur dari TKI Korea Selatan, TKI Arab Saudi dan Donatur lain dari Warga Desa Pidodo Kulon maupun warga luar Desa Pidodo Kulon .

Kondisi terkini menunjukkan bangunan masjid berlantai 2 dengan 3 kubah. Selain itu menuju halaman masjid sudah dibangun juga Gapura Masjid dengan dilapisi batu alam dengan kombinasi kaca pingul dan jika malam hari akan terlihat sangat indah karena ada lampu di dalamnya.

Acara syukuran penyelesaian pembangunan Masjid Nurul  Huda dengan mengadakan Pengajian Umum dengan Pembicara KH. Mahyan Ahmad dari Purwodadi pada hari Senin malam Selasa pada tanggal 10 Desember 2018.

Semoga Masjid sebagai tempat ibadah dan pusat dakwah menjadi tempat mulia dan penuh keberkahan, Aamiin......

Dipost : 02 Juli 2019 | Dilihat : 741